荒谷竜太の中華万歳!

荒谷竜太の料理ブログ

荒谷竜太 ご飯が進 絶品!食べるラー油レシピ✨

荒谷竜太です😊少し前の話になりますが食べるラー油って流行りましたよね✨

なんにでも合う食べるラー油ですが今回のは本当に絶品!!おすすめの一品です!

荒谷竜太 豚肉とキノコの食べるラー油炒め

豚肉とキノコの食べるラー油炒め

豚肉   150g
しいたけ  1/2パック
しめじ  1/2パック
えのきだけ  1/2パック
豆苗  1/2パック
長ネギ   1/4本
食べるラー油   大さじ2
塩  適量

1、豚肉ときのこは食べやすい大きさに切り、豆苗は2センチ幅に切る。
2、テフロンのフライパンで豚肉を炒め、塩で下味をつけ色づくまで炒める、
3、強火にしキノコを加え、キノコがしんなりとしてきたら食べるラー油を加え味付けする。
4、豆苗を加えしんなりしてきたら、塩で味を整えて完成です。

ポイント
キノコは手早く炒めることで水分が出づらくなり仕上がりが良くなります、

食べるラー油は適度な油を含んでいるので、野菜いためにも最適な調味料です。

難しい調理料をたくさん使うより簡単なので、料理初心者の方は家に常備しておくと便利だと思います。
 

簡単に作れますし少しピリ辛でご飯が進む一品になっています!

荒谷竜太でした😊