荒谷竜太の中華万歳!

荒谷竜太の料理ブログ

カリカリ餃子ピザ

あまり普段はお酒を飲まない

荒谷竜太です😊

先日バーに行く機会がありまして行ざの川でつくったピザをお通しに出していただきました✨

 

カリカリ餃子ピザ

カリカリ餃子ピザ
材料:
ぎょうざの皮  10枚
しらす   30g
スライスチーズ  50g

1、ぎょうざの上にしらすをのせて、スライスチーズをのせる
2、魚焼きグリルで焦げないように中火で焼き色をつけて完成です。

ポイント
強火で焼くと、チーズは溶けますが餃子の皮がパリッと仕上がる前に焦げてしまいます。

餃子の皮は先にたねがなくなって、余るという事がよくあります。そういうときはお好みの具材をのせてピザ風にアレンジしてみましょう。

今回のレシピの他にも塩こんぶ+オリーブオイルや、焼き海苔+スライスチーズなど色々とアレンジができます。

 

荒谷竜太でした😊